我家有四口人,“烟罐子”老爸,“唠叨”老妈,“文静”姐姐和“奇葩”我。每个人都是必不可少的。
有了爸爸,家中的经济来源就不会断,虽说不上富裕,但是足以温饱;有了爸爸,才会有人陪我玩,教我打羽毛球,爸爸总是在我“山重水复疑无路”时帮助我,让我“柳暗花明又一村”。
有了妈妈,家中才不会混乱,家里的一切才会秩序井然;有了妈妈,我们才能每天吃到丰富、营养、健康又美味的饭菜。妈妈的叮咛时时萦绕于心,让我在做事前,会问一问自己:这样做对不对?在我生气时,会尽量压抑自己的情绪。
有了姐姐,我就有了一个伴了,爸爸妈妈不在家的时候,我也不会孤单了,尽管姐姐不爱玩耍,但在我遇到难题时,总是能耐心地教我如何解答;有了姐姐,我就有了榜样,姐姐身上总是有很多优点让我学习。
有了我,家中就有了个“开心果”。我的一些语言、动作经常会把家人逗笑;有了我,才让这个家变得更加充满乐趣。
我爱我家,爱我的家人,我们一家四口人都是必不可少的,是要永远在一起的。
有的人,一生做生做死只为了得到一刻的幸福
因为他知道:生存是为了更好地活着;
有的人,觉得人生无趣,就一了百了离开人世
因为他知道:人生如果失去了意义就比忘记了呼吸还痛苦;
有的人,一生只知道贪生怕死,到头来还不是一无所获
因为人生的价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么;
有的人一生努力奋斗着,到头来拥有了一番成就
因为一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
……
其实人生没什么,著名文学家司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”南宋文学家说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”人生的过程是靠你自己去造化,并不是可以侥幸,因为人生在你的面前只是一个考验。