关于荷花的作文
夏天的小池子里有一朵朵粉色的荷花,它的外面是像一个粉红粉红的碗,花里的花蕊黄黄的像一个个小人在花里玩耍。
荷花的茎又硬又凉像一根铁丝。它的茎上有一根根小刺,像是一名军人穿着一身战甲。
荷花的叶子是圆圆的,像一个圆圆的小船在河里荡。荷叶又滑又软,滑的像小蜜蜂的滑冰场,软的像一块豆腐,但是我最敬佩它的地方是,能在很污的水里生长,却不粘上一点脏东西。有一次我去奶奶家玩,但是太无聊了,我妈妈就去奶奶那里的小池子里摘了一个荷叶,妈妈把叶子給我,我把它戴在头上像一顶绿帽子一样,可漂亮了。
荷叶的花苞像是许多许多花瓣紧紧的抱在一起,过几天花苞盛开了,那一朵朵粉色的荷花,真漂亮呀!有的粉的偏红,有的粉的透白,真想摘一朵呀!可是不能摘,真可惜,因为我们要保护植物,一阵微风吹过一阵迷人的清香扑鼻而来,突然飞过来一阵“嗡嗡”的声音原来是小蜜蜂呀!小蜜蜂“嗡嗡”的叫着好像在说:“这花真美呀!这里面的花蜜一定很甜!”不一会一只只蝴蝶飞来,这时我心想:荷叶吸引力真大呀!这些蝴蝶一定是被这些清香吸引过来的!
妈妈说莲蓬就是莲花变得呢!吃莲蓬可以清热解毒,作用可大了,说道这儿我还真想吃莲蓬了呢!
荷叶真美呀!我觉得你是世界最美的花,荷叶我爱你!