星期六,老师给我们布置了个任务:让我们自己去买菜。
5月1日 ,妈妈带我去东门菜场买菜。
一进入菜场,妈妈便给了我50元钱,我心里紧张极了,那里人山人海,叫卖声,讨价还价声,此起彼落,嗯?哪里这么臭?远眺,原来不是臭味,是肉腥味。妈妈说:“诺诺,今晚要吃炒胡萝卜,你去买点胡萝卜吧!妈妈还有事,先走了!”我乖乖地点了点头,其实,我心里也有一块大石呢!毕竟这是我第一次买菜,心里还是有点紧张。
等我心情平静了点,我便找起了卖胡萝卜的地方,找来找去,找不到啊?于是,我就找了个也在买菜的叔叔问了问:“叔叔,胡萝卜在哪里卖呀!”叔叔点了点正前方,哦,我看见胡萝卜了“谢谢叔叔!”
到了一家胡萝卜摊,呀!哪里的胡萝卜真贵啊!样子有这么难看,哎呀!不好,不好。我又来到一家,哎呀!那里的胡萝卜这么便宜,长得也难看,不好,不好……过了好久,经过我的货比三家,终于挑中了那里的胡萝卜,那里的胡萝卜长的小小的,头上的叶子沾有一点水,显得嫩嫩的,于是,我们老板娘:“阿姨,一斤胡萝卜要几元?”“4。5元”好,于是,我便拿出 4元5角钱,就在这时,我想起了妈妈说的话,要讨价还价,可是,已经来不及了,因为老板娘去忙其他事了,哎!气死我了!白白浪费了钱。
接着,我就去买小西红柿(因为有点想吃水果),现在,我不用别人帮忙了,我自己找,找啊找,找啊找,啊,找到了,我连忙向那跑去,一到那,啊!我的妈呀,这里的西红柿会发育不良还是怎么了?一个个全裂开了!恩!这家肯定不好,换一家……就这样,我又挑中了一家,那里的的西红柿相当的好,外形圆圆的,颜色红红的,可漂亮了,我试吃了一颗,啊!那甜滋滋的味道从我的舌尖直沁肺腑,好,挑几颗,老板给了我一个小塑料袋,我便挑起来,挑完了,我把这个袋子给了老板,老板称了称,说道:“3。9元”哈哈,这回我不上当了,我装可怜,说道:“哥哥(讨好),看我第一次买菜,就给我便宜点吧,3。5怎么样?”可是那个叔叔(回到现实)一点也不领情,说:“不行,不行,这个西红柿是从很远的地方运来的,现在3。9卖给你很不错了,再说,一个月下来,我们的钱只有几百块啊!”我听了,有了一套办法,于是,我便头也不回地走开了,嘴里还嘀咕着:“第一次看到这样的人,小孩子便宜点有什么错?真是的……”叔叔听见了(其实是我故意让他听见的),连忙陪着笑脸,说:“来吧,来吧,3。6卖给你吧!”“3。5!”叔叔拿我没办法,只好投降了,哈哈,我拎着一袋子的西红柿,心里高兴极了。
原来,买菜也不是件容易的事啊!!