我想握住你的手作文
小时候,你总爱用手抚摸我幼嫩的脸颊,和我似乎总也长不大的头顶,脸上洋溢着欣慰的笑容。你的手是那么温暖,那么光滑,浸满了爱意。此时,我觉得自己是世界上最幸福的人。啊,妈妈,你知道吗,那时我多想握住你的手。
当清晨第一缕阳光投进我的房间,望着窗外厚厚的积雪,我打了一个寒战,缩了缩身子,钻进了温暖的被窝。浓浓的饭香送着你的呼叫。我知道你早已把饭菜做好。早饭的时候,却不见你的身影。伴着哗哗的水声,几经寻觅,你正在洗一家人得衣服。天那么严寒,你的手却浸在水里,冻得红红的,让人看了都心疼。啊,妈妈,此时我多想握住你的手。
寒假里,我第一次给你洗手,这也许是微不足道的。当我小心倒入热水,把你的手轻轻放入,就像儿时你把我的手放入脸盆。我并不熟练地在你手心倒入洗手液,看见了你细小却又粗糙的手,一双普通而平凡的手勾起了儿时的回忆。你的手被岁月布满横沟,失去了往日的光彩。从这时起,我想我想我一定要做个孝顺的儿子。
妈妈,你为了这个家,为了我幸福的成长,是那么辛苦。没有了少女般白皙纤细的手,更耗尽了自己火热的青春。你的爱无声,我却听得清清楚楚;你的爱无色,却是那么的鲜艳美丽。
妈妈,请你相信,当你年老的时候,我会紧握你的手,陪你一起漫步,一起看夕阳下时的美景,潮涨潮落的壮观。