兔子的作文
一天,一只大灰狼在森林里捕食。忽然,大灰狼看见一只肥肥胖胖地小白兔。大灰狼看着小白兔,口水都流出来了,于是它从草丛里扑了出来。小白兔看见了,非常害怕。
小白兔灵机一动,它说:“狼先生,你能和我赛跑吗?你如果你赢了,就可以吃了我。”狼听了,哈哈大笑,胸有成竹地说:“好,来就来。”它们请来了小乌龟当裁判。小乌龟手上的红旗一挥,狼就像闪电般地飞了出去。而小白兔呢,在后面慢悠悠地跑着。狼回头见兔子跑得这么慢,非常得意,心想:“就凭你这速度休想追上我!”小白兔见大灰狼跑得无影无踪了,悄无声息地躲在路边地山洞里,不敢出声。
大灰狼回头一看,小白兔不见了,知道被耍了。它把气全部撒在小乌龟的身上,怒气冲冲地对小乌龟说:“原来你们合伙耍我,看我怎么收拾你。”说完,大灰张开血盆大口,向小乌龟扑去。小乌龟见大事不妙,赶紧把头缩了壳里。只听见“咔嚓“一声,大灰狼的牙齿断了。它忍着痛,灰溜溜地跑到牙医那补牙去了。
从此,大灰狼再也不敢欺负小动物了。