中秋的作文
海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋节迎来了。
早上,我刚刚起床,就听见妈妈在叫我:“起床了!”我很高兴的跳下床,因为我知道今天是中秋节。
我赶紧去问爸爸:“爸爸爸爸,中秋节有什么习俗呢?”爸爸很喜欢给我讲文化知识,于是,爸爸一口气七嘴八舌的说了太多,我一句都没听懂,只听懂了一句话,那就是中秋节要:欣赏月儿圆、和吃月饼。
到了中午,姥姥把它最拿手的大盘鸡顿米饭端上了桌子,我顺着扑鼻而来的香味走了过去,我看到了我最爱吃的大盘鸡,于是我赶紧开吃,这个大盘鸡太香太香了,就连我的爸爸妈妈叫我吃的是什么饭我都没听见。
接着又到了晚上,这时我正准备睡觉,又想起了今天是中秋节,于是,我偷偷的在窗户前边吃月饼边赏月,这时候的感觉真幸福啊!
让我印象最深刻的那一幕就是:我偷偷的在窗户前边吃月饼边赏月。