第一次作文
青春如酒,成长正酣,所有美好的都将被分享,所有错误的都将被原谅,而所有不够成熟,都可以,慢慢等待。
——题记
夏日的虫鸣随着夕阳的西下渐渐变响了,广场大地的余热尚未散尽,远处霓虹灯下只见一个大人在教一个孩子学走路。
第一次,孩子每走两步,男人就放开手,孩子跌倒了,男人便上前去扶;第二次,男人放开手,孩子又摔倒了,这次男人没有扶,只是对孩子说:“自己站起来!”……于是,这个孩子在无数次“拥抱”大地与站起来中,第一次自己学会了走路。
渐渐地,孩子长大了。她被那个叫作父亲的男人送进了幼儿园,依稀记得那个场景:孩子攥着父亲粗糙的大手,一步步地走进了幼儿园的大门,孩子似乎对新的事物很害怕,便一个劲儿的往爸爸腿边凑。
不一会儿,园长来了,在爸爸和园长简单的交谈后,只见爸爸放开了孩子的小手,孩子很着急,感觉像是父亲不要自己了一样,便赶紧去抓爸爸的手,可是,怎么抓都抓不住了,望着父亲走远的背影,孩子一下子就哭了出来,那声音可谓是“惊天地泣鬼神”啊,但万万没有想到的是,父亲居然没有回头。于是乎,小姑娘在爸爸远走的背影和自己嚎啕大哭的声音中,“拥抱”了她人生当中第一次的离别。
孩子该上小学了,爸爸领着她去报名。这一次孩子不像小时候那样胆怯了,但毕竟儿时的阴影还在,她紧紧的跟着父亲身后,一步,两步,三步……或许是父亲的步子太大了,孩子跟在后面老是会一个踉跄差点摔倒。
爸爸让孩子在这里等着,孩子很无聊,当她看到不远处有几个小朋友在玩耍时,心里很是痒痒,也想去和小朋友们一块玩,但一想到父亲说的话,便开始犹豫起来,一秒,两秒……孩子在一番内心纠结后,跑到了那些正在玩耍的小朋友身边,那几个小朋友看到了她,便问她要不要一起玩耍,她立马点了点头,便很快和其他小朋友融入到了一块。就这样,小姑娘拥抱了她人生第一次的友谊。
……
第一次走路,第一次离别,第一次拥有友谊,第一次……这许许多多看似微不足道的每一个第一次便构成了我们的一生。
纵使它好也罢,它不好也罢,我都愿意去拥有——我的每一个第一次!