第一次作文
我的成长是由许多第一次组成的,每一个第一次都是我迈出的一步尝试,最令我难忘的是我第一次自己给自己剪头发。
那是我在一年级的时候,我发现妈妈经常去理发店,每次都要花很多钱,我就想,如果我会理发,妈妈就不用花钱去理发店了。于是我决定用自己的头来试验,学习理发,当个技术高超的理发师。
我兴奋地找到剪刀、镜子,把自己关在卧室里。“开工!”我激动地说。但我没有想到,第一次理发,我遇到了很多困难。以前总是听妈妈说:“剪刀是一种很锋利的工具,你千万别碰。”但我家的剪刀在妈妈手里什么都能剪,到了我手里,就变得非常“笨”。我右手掐着剪刀,举到头顶,满怀期待地咔嚓咔嚓起来!声音太好听了。我想我一定形象大变了,举起镜子一看,“呀!”原来这么长时间,我一直在剪空气。我把剪刀对准头发,“不对,往左,不对,往右!”我怀疑我的镜子是一个魔镜,为什么明明对着镜子,却找不准方向呢?好不容易我手里的剪刀终于碰到了头发,哈哈,成功了,可是难题又来了,几根头发卡在了剪刀里了,剪也剪不断,我怒发冲冠,开始拔头发,好像整个头皮都要被扯下来了。“噢,好痛呀!”
当理发师,总要付出代价。我忍着痛继续剪,终于有头发剪下来了,可是剪下的头发茬顺着衣领落进去,刺着我的皮肤,像千百根荆棘扎向我。我忽然想起,理发师给顾客理发,都会披一个围裙防止发茬落到衣领里。可是后悔也没有用了,越来越多的头发茬子刺着我,我浑身发痒,便用小小的手去挠,挠也挠不到,这种痛苦真是让人无法忍受。
“哎呀!”就在我挠的时候,一不小心剪刀尖扎到了头皮,我忍无可忍,把剪刀往地上一抛!去你的!
第一次剪发,失败了。第一次剪发,让我感到剪发是很不简单的工作,每一个理发师技艺高超的背后都经历了苦练。