第一次作文
这是我第一次养猫,我很喜欢它。它叫鞠小白,虽然它的毛很黑,但只要在阳光下晒一小会儿,它的毛就会发亮,所以我给它起名叫小白。
小白应该是一只中国玄猫,它从头到尾都是黑的,但如果你仔细一看,小白的肚子、小脚丫都是白色的。
每当我回家时,小白就已经在门口等着我了。好像在说:“主人,你终于回来了!”它要么是在门口蹲着冲我摇尾巴,要么是悄悄地躲在我的房间里等着我。每天,从早上九点到中午,小白都会站在我家的某个窗台上,凝视着远方。我也不知道它每天在看什么。下午,它会和我弟弟玩你跑我追。这时,小白原本那呆萌可爱的圆眼珠立马就变得凶恶起来,认真地等候着我发号施令。只要我一声“预备”,小白就弯下腰、蹲下身子、撩撩腿,再发出一声叫喊,时时刻刻做好准备。可是,尽管这样,每次还是我的弟弟胜利了,但小白永不服输,就像是一定要拿冠军似的。
到了吃晚饭时,桌上摆满了香喷喷的饭菜。我心里知道小白是馋得发急,但从来不吭声,就像什么都没看见一样。瞪大了它的小眼睛,圆溜溜的连眨都不带眨一下,乖乖地等着它的晚餐。
平时的小白,看起来总是特别得乖,但也有例外的时候。每一次洗澡,小白就像在唱高音一样,不停地尖叫着在水里跑来跑去。不管是吹风、烘干还是淋浴,都是那个样子。如果我不抱紧它,它就使劲儿抓你衣服,拼命地逃到一个墙角,死也不出来,恨不得马上结束洗澡。
后来,小白生了宝宝,五只小猫都很健康。小白却不太好,不像以前那样馋嘴了,还瘦了不少。小白的毛也不像以前那样光亮了。我带它去看医生,医生觉得它快不行了,让我把小白带回家。三天之后,小白竟然奇迹地好了起来,我觉得它可能是需要休养一段时间吧。小白渐渐地恢复的不错,我也终于安心了。
不管小白是健康还是不健康,是温顺还是调皮,小白给都给我带来了无尽的快乐。