尴尬的作文
昨天我带着刚上幼儿园的表妹乘坐电梯的时候,发生了一件十分尴尬的事情。
我带着小表妹回家的时候,上了电梯,里面有一个穿着校服的女生,看样子应该是个小学生,因为她个子不高,还带着一个三道杠。她当时正背着书包,站在按钮的面前,靠在门的右边。小表妹进去以后,没办法按电梯上的按钮,然后就大声的说20楼,小女生也马上帮忙按好了楼层。
然后我对小表妹说:“人家帮了你,你应该说什么呢?”小表妹甜甜的说了一句:“谢谢”我就再接再厉,说了:“谢谢什么啊?”小表妹回答:“谢谢阿姨”
我当时下意识的看了一眼那个小女生,感觉小女生看似无语的摸了摸额头,一副十分无奈的表情,其实我晓得她在心里一直默默的嘀咕。我赶紧补救:“要喊姐姐”小表妹这才跟着我说:“谢谢姐姐”。但是等到小女生下了电梯,门还没关的时候,小表妹忽然大声说:“明明就是阿姨”......
当时那个尴尬哟,经历了这么一个尴尬的事情,我真的是不想再和小表妹一起坐电梯了。