尴尬的作文
现在的城市里,到处是高楼,上下都靠电梯。电梯空间狭窄,又封闭。和陌生人同处在电梯中,有时不免感到尴尬。
有一次,我和一位老爷爷同乘电梯。开始彼此沉默,我感到有点别扭。大概老爷爷也觉得有点尴尬,就跟我搭腔。但老爷爷说的不是普通话,我没听懂他说什么,只好对他嘿嘿笑笑。见我没有回答,老爷爷也就不再说话了。于是又回复到沉默。好不容易到了我要去的楼层,我才松了一口气。
这还不算是最尴尬的。有一次,电梯到半路停下,进来一个牵着一条狗的阿姨。我可是最怕狗的,当时我几乎要叫出来,幸好我及时把那声“啊”堵在了喉咙里。可是偏偏上了电梯后,那狗就立马跑到我腿边闻我的脚,始终不肯离开。我只有拼命往电梯角落里钻。阿姨看到我这么怕狗,有点不好意思,一个劲地安慰我:“不要怕,不要怕,它很友善的,它来闻闻你,其实是喜欢你。”但我还是很害怕。可是,怕归怕,电梯里又没地方躲,只好让这只狗肆无忌惮地闻我的脚,我差点哭出来。总算熬到一楼,我才如获大赦。