老师的写作文
大自然的神奇和奥妙无处不在,我们的发明创造,就是从大自然中的许多小动物身上得到的启发。
科学家从壁虎的脚上得到启发,发明了“吸盘鞋”和“吸盘手套”。壁虎之所以可以在墙上自由爬行,也是有原因的。据科学家的仔细研究发现,终于得到了答案。原来,壁虎也有个小秘密,那就是脚上有吸盘。根据壁虎的秘密,研制出了“吸盘鞋”和“吸盘手套”。
消防员在救火时,如果紧急,可以穿上“吸盘鞋”,迅速将救火工具送上楼。攀岩时,可以穿上“吸盘鞋”,戴上“吸盘手套”攀爬。如果我能穿上“吸盘鞋”,戴上“吸盘手套”,那我一定要披上个披风,做万众瞩目的超人。
大自然真是人类的好老师啊!如果我是个科学家,我一定要发明比“吸盘鞋”和“吸盘手套”更高明的东西。