四时田园杂兴改写作文
我是范成大,写四季诗词是我的最爱,在夏天的时候,我觉得在家有点闷热,所以,就打开门,出去走一走、看一看。
我刚走出家门,就看见街上的人只有几个,我正纳闷着:为什么一个人都没有呢?我望着远方。突然,我被两颗树给吸引了,一个是梅子树,一个是杏子树,看呀!梅子一个个金黄金黄的,果肉丰满,而另一个,杏子也是丰沛多汁,似乎一入口,咬一下,就会有很多的汁水冲进你的喉咙,非常的解渴,再看看那边麦花一大片一大片的,白得像雪一样,而菜花呢,倒显得稀稀疏疏的,农民们都忙碌着,但是,没有人能欣赏这些美景,因为,现在,白天越来越长了,随着太阳的升高,篱笆变得越来越短,只有蜻蜓和美丽的蛱蝶三三两两,在篱笆旁边飞来飞去。像是在看守整个家园。
看到这儿,我灵机一动,这不是创作诗词的好时机吗?于是,我连忙回到了家中,把刚才看到的一幕幕都填成一首词,就是《四时田园杂兴(其二十五)》,这首诗表达了我对田园生活的热爱。