我是范成大,我最喜爱的事情就是写诗,我这一次回到家乡住,因为好久没有回到自己的家乡也是很想念。
这一天我吃完午饭的三点我从家出发,出来散步,我从家向果园的方向走去,一路上都是儿时的回忆,这是我从远方影影约约的看到了好几棵果树,我抓紧脚步向前走,我想快点看到那一个个丰满的果实,我来的了树跟前,看着上面的果实,用手颠一颠还会感觉到重呢!看着就感到沉甸甸,这杏子和梅子也让我想到了小时候摘果子的场景,继续向前走,就是菜园了,一眼望去,荞麦花都是白茫茫的一片,又轻又薄,像是镶嵌在上边的一层白纱,让人看见心情很好,还有,旁边就是菜花,稀稀落落的,感觉都快没有了,有的,风轻轻一吹就掉了花瓣。今年又是一个丰收的好季节呀!
哎呦时间不早了我可得赶紧回家了,我说这赶紧从果园往家走,夏日的夜晚很长,虽然看着时间已经很晚了,可是天还是很亮,天还亮可是街道上已经没有人再走了,就只有几个人,我想大家因该都在田地里吧,那这样今年丰收一定好,街道上除了几个人,还有蜻蜓和蝴蝶在飞,我想他们也应该在祝贺好丰收吧。
今天就不能再说了,我要回到家中好好题诗一首。