四时田园杂兴改写作文
初夏之时,许多色彩鲜艳的瓜果在此刻孕育成熟了,我独自行走在一个小村子中,经过了一片茂密的果园,道路两旁有不计其数的梅子树和杏子树,它们个个都鲜亮饱满,挂满枝头,像是一个胖乎乎的小娃娃对着我微笑。
我漫步前行的时候,一旁的农地里,一些油菜花因为花期已过而凋谢了,但仍然有几朵黄花点缀着田地,如果仔细看一看它们,就会发现它们的枝丫上结满了许多油菜籽,沉甸甸的压弯了腰。在他的一旁的大麦花拼接成洁白的海洋,煞是美丽!
夏天的太阳放慢了脚步,结束一天的游历后,在夕阳西下之时,只见篱笆边的小路无人通过,只有蜻蜓和蝴蝶在空中翩翩起舞。太阳终于落下了山崖,这时我回到住宅之中,研墨提笔,回想中一天的所见写下了四时田园杂兴(其二十五)这一首田园诗,记录了那里的美好风光……