我是范成大,在我57岁的时候回到了家乡,我一走进村子,看到了金黄金黄的梅子在树上,像铃铛发出清脆的响声呼唤着人们的到来,我又到前面看了看,树上有着一个个饱满的杏子特别大,特别多,那些挂在树上的杏儿好似一些小灯笼,期盼着孩子们能把他们带回家。看着我就流口水恨不得把一个个杏子拿下来尝一尝,这些肯定是农民们很辛苦才种好的吧!
我继续往前走,在田地里看到了一朵朵雪白的荞麦花,又看到了一片片稀稀落落的油菜花都结出籽来了。
我在周围看了看,没有一个闲的人可以和我聊天,再看看远处,都已经夕阳夕下了,农民们都没有收工而是还坚持在种地,只有蜻蜓和蝴蝶绕着篱笆飞来飞去,也许再过二天就会看到麦子熟了,荷塘里都会有很多荷花,荷叶。
这真是一个美丽又寂静的景色。