妈妈曾经说过:“忙碌是一种幸福,让你无暇体会痛苦,不断超越自我;疲惫是一种享受,让你不觉得生活空虚,懂的珍惜拥有。”
世上有三种东西无法挽回,一是泼出去的水,二是流逝的时间,三是错过的机遇。所以妈妈一有时间就忙起来,总之就一直在忙。
妈妈早上五点半就被吵闹的妹妹折磨醒,为我做饭。随着一阵熟悉的“人肉闹铃”叫我起床。我迷迷糊糊的从床上爬到地上,披着头,光着脚,“啪!啪!”的走到卫生间,洗脸刷牙。吃过早饭后,妈妈又去照顾妹妹,我劝道:“妈妈你休息一会儿吧!这才六点四十。”妈妈得意道:“这大好时间,怎么能浪费,你快用早上的时间去读书。”说完干得更来劲了。我摇了摇头,心里想:“我怎么说这句话,还把自己搭上了。”唉,之后妈妈把我们各自送到学校,又去了店里,忙着接待客人。下午又要接我和妹妹回家。又要做晚饭,陪我学习,接下来哄妹妹睡觉,大半夜也不能闲着忙家务,为我和妹妹演奏了一曲“半夜交响乐”。
十月一的小长假里。放假第一天,妈妈像往常一样不闲着。我说:“妈妈你能休息吗?都放假了。”妈妈很有理的说:“放假不和平时都一样吗?不都是过着时间吗?”我皱起眉头,握紧手。妈妈说:“行,听你的。”不一会妈妈又闲不住了,用手指着表,似乎在计划时间,我又叹了口气。
妈妈的一天忙的有目标,忙的有期望,是一种幸福的人生,因忙碌而收获的丰硕果实使得人生赋予了精彩。