暑假的时候,我迷上了一部动画片,里面的内容非常精彩,我每天都看。
一天上午,我和妈妈一起出去买菜,回来时,我急忙打开了电视播放动画片,谁知,动画片竟然没有更新?这可把我给气坏了,生气的时候不小心碰到了花瓶,花瓶碎了,我却没有注意到,因为我的心在动画片上。就这样,妈妈把我臭骂了一顿。
过了几天,我和弟弟一起看电视,我说换台换到我喜欢看的节目,弟弟嚷嚷道:“不,不,我不!”随后,我生气了,怒火朝天的向弟弟说:“你必须听我的,不然我就打你。”唉!话还没落地,弟弟就哭了,这是他的杀手锏,不过,我可不吃这一套,我立刻夺过遥控器,播到我喜欢看的片子。
之后,我又在看动画片,妈妈叫我,我都不知道,他让我出去买酱油,我没搭理她,妈妈走过来揪着我的耳朵,大声嚷嚷。我哭了,哭着,但能看电视,真爽!哈哈,不过妈妈可不会继续让我这样,她立刻把电视机关了,并把遥控器藏了起来。苍天啊!大地啊!这年头,为啥想看个电视也这么难啊?这次我可没法子了。
一提到电视,我就想到了动画片里的内容,就想看动画片,看动画是我的最爱,是我快乐的时候,也是我最痴迷的时候。不过,我现在明白了:应该把这种痴迷的劲头用到学习上,这样才能对得起自己,对得起爸妈的期望。