沙沙沙……一阵传试卷的声音响起后,同学们都在火急火燎地做试题,我的心头却涌出一阵阵悲凉的感觉……
要说哪天不平常,今天语文悲满堂。今天,老师要发一张测试天才与傻蛋儿的试卷。每位同学都跃跃欲试,头仰得高高的,尾巴都翘到了天上,恨不得摘下了星星,跨直了月亮。可老师说:“这次可是属于才子们的考试,就要动点儿真格的!”
试卷发下来,映入眼帘的却是2分钟必须完成的28道简答题!锐利的试卷刺到了我手中。看着满满的试卷,我心里激不起任何波澜,哪怕是一点战胜它的勇气也都消散了……在得知两分钟必须完成这张试卷的时候,我发现有一伙人也在滴滴地笑,顿时起了疑心:“反正也做不完,干脆就别做了!看一看老师出的是什么奇葩题目。”我定睛一看,真的发现了猫腻,——如果你已经读完了所有题目,请你只做第二题!我暗暗吃惊,悲愤交加,感觉我们被坑得好惨呐!我目环四周,同学们都在沙沙地写,我也情不自禁地笑出声来:“哧哧哧……”
当老师让小傻蛋儿们仔细读最后一句话的时候,全班顿时鸦雀无声。随即,同学们的声音差不多要把屋顶都掀翻了!
这次的试卷让人措手不及。为什么这么多人做不到细心一点?为什么这么多人做不到缜密一点?有这么多人陷了进去,这是因为什么呢?我希望这悲剧不要重演!