敬畏自然作文
啊啊,啊湫,啊……湫,地球妈妈又感冒了,她还觉得自己浑身不舒服,乏力,一去医院检查,嘿,并还真不少呢,什么”肌肉组织挫伤、皮肤溃烂、足骨挫伤”,痛的地球妈妈不停地呻吟着
……大自然问地球:“嘿,这位女士,你因为什么而患上这么多病的”?地球说:“唉,这个嘛,说来话长,自从人类社会一步步发展,人们对金钱的欲望越来越大,他们就折腾我,试图从我身上抢点东西。”“是吗,人类也太不道德了,您养育了他们那么多年,他们却不怀感恩之心”“是呀,如果他们还这样做,我自然会给他们一些惩罚的”地球说道。
于是,一场场自然灾害在人类生活的这片土地上频频发生,泥石流、各种土地倒塌时间、全球变暖等灾害,危机着人类的生存。人类也采取了一系列措施,最终还是未能抵挡住灾害的发生。
人类也是大自然的一部分,也是地球的儿女,地球一次次的提醒人们,人们却无济于事,两眼旁观,现在的人类就如叛逆期的青少年一般,保持着自己的个性,任凭地球母亲如何的劝导。人类试图住在这整个大自然,殊不知,在大自然面前,人类只是一个幼稚的孩童。
大自然中,有许多生物与我们共存,所以人类并不孤独,在宇宙中处处是我们的弟兄。所以人类再也不应该把宇宙中的其他部分看作是我们征服的对象,而应该把它们看作是与我们平等的生命。
我们因该从根本上转表观念,不应该宣称征服自然,而应该敬畏自然、爱护自然,与自然共存。