大自然的启示作文
大自然的奥秘是无穷的,只要留心观察,用心思考,就会发现其中蕴含着的奥秘。
在夏天的时候,我经常看见壁虎趴在墙上捉蚊子吃。我非常奇怪:“壁虎是用什么办法让它自己紧贴在墙上?”我在浩如烟海的资料库里查找,原来壁虎的爪子有黏附能力,可以在墙壁、天花板或光滑的平面上迅速移动。
根据壁虎的特殊本领给我的启示,我想发明一种新的鞋子——攀岩鞋。这种鞋子是根据壁虎的爬墙原理而做成的,鞋底有很强的粘性,它可以在墙上、悬崖上行走。
它是清洁员的好帮手,有了它,清洁员就可以很方便、很安全地清洗高楼大厦的外墙;消防员从此以后在救火的时候,他们也可以很快地把救火工具带入火场,让财产、生命的损失降到最低;我们还可以穿着这种鞋来攀爬险峻的山崖呢!
大自然的奥秘就像一双无形的手,时时刻刻地牵引着我们去探索、去思考、去发现。只要我们现在好好学习,以后一定会发明许多新型的东西,为人类造福。