自然作文
晴天,一个人躲在黑暗的角落哭泣;雨天,一个人站在平旷的原野流泪;大自然中,我开始寻找,寻找那雨后初晴的彩虹,因为我相信,它会为我拭去眼泪。
竹——刚劲挺拔
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”好一个坚韧的竹。
竹,四季长存,它不像其他的花草树木那样,春天,嫩芽萌发;夏天,枝叶茂盛;秋天,落叶纷飞;冬天,陷入沉睡而是刚韧不屈的接受着大自然的一切考验,不管是寒潮还是霜冻,它照样能在这样艰苦的环境下与这一切抗争,从而造就了他一身的刚强,他教导我,在遇到挫折时勇敢的去面对,努力的战胜它。阳光总在风雨后??
莲——出淤不染
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”好一个风姿飒爽的莲。
莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这句话便正好体现莲的品质—不同流合污、洁身自好。它不像别的花儿,需要有绿叶的衬托,才能展示出自身的美丽。简简单单,更多的,就只是周围有几片莲叶罢了??更有“莲,花之君子者也”生动形象的表达出莲它那与世无争,淡泊名利的高尚品格。
梅——凌寒自放
“墙角数枝梅,凌寒独自开”好一个孤芳自赏的梅。
梅,它的优秀品格更让人望尘莫及。正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗所描绘的一样,它不会在意环境的好与坏,反之,愈是恶劣的环境,它绽放的愈是美丽。在经过风雪的洗礼后,剩下的,就是那一骨子不屈服的顽强。教育我不管命运对你有多大的考验,只需去战胜它,便可获得更加宝贵的“礼物”?
一年四季之中,我震撼竹于的坚韧、敬佩于莲的高洁、惊讶于梅的不屈?它们的身影在我的心中扎下了根。
风雨过,彩虹出?
果真,我不再流泪。咦?彩虹之巅上,出现了几道熟悉的身影,那不正是我的自然导师—竹、莲、梅吗?