读《自然放大镜》有感作文
暑假,我看了一本书,名叫《自然放大镜》,它里面有30个好玩又简单的小实验。其中,有几个实验比较简单,我可以做的。 分别是:1做一个蝙蝠盒子2越喝越渴3生命的开始4做一个小池塘。这些实验都很好玩。1让你帮蝙蝠做一个家2把一朵花的根部分两半一边放白水,一边放有色水。一小时后一边白,一边红。3用小种子放在玻璃杯,看它是怎样生长出来的。4挖一个坑把容器放坑里做一个小池塘,放上水生物,过几个月水池里会有很多昆虫,这样你的这样你的池塘就做对了。
在这些试验中,我最喜欢第四个实验我做过这个小实验。我先在草地上挖了一个坑,再放上一个大的塑料箱子,用平整的石板把池塘边缘,即容器的边缘盖住往里头注水,用砂口乐盖住供水生植物生长的土壤,防止土壤漂走,把植物放进去,然后过了几个月,我去看,哇!上面有青蛙,蜻蜓,一些动物,我做成功了!
读了这本书,使我喜欢上了科学大自然的一些小实验,我以后,一定要当上一个自然学家,热爱大自然的一切。