读《自然放大镜》有感作文
在这个暑假中,我读了《自然放大镜》这本书,这本书主要带我走进了大自然,探索其中奥秘。在动物的部分,你将学会了如何观察动物的粪便于足迹,分辨不同动物的特征,在植物部分,将了解植物的光合作用,并教你计算树木的年龄与高度。并告诉你干旱地带的植物如何靠少量的水以生存。
读完这本书以后,让你给我了解到大自然的奥秘,例如用动物的足迹与粪便以分辨动物的类别,利用年轮来计算植物的年龄,还解释了沙漠中的植物生存之谜,还让我在现实生活中积极参与环保,爱护动物,珍惜生命,争当做一名环保小卫士。