《中华五千年》读后感
《中华五千年》读后感中国,一个泱泱大国,有着五千年的文化历史作为一个炎黄子孙,我激动的翻开了书,认认真真看了起来。中华的历史可以说是三天三夜也说不完,就说长城,世界七大奇迹之一,有着几千年的历史让我们了解我们中华古代人们勤劳,还有兵马俑等等。
看到这里我突然想起中华民族的历史,源远流长,文明灿烂。从盘古开天辟地到三皇五帝,再到中华民国,世事苍桑,历尽了数不尽的悲凉与欢喜。当我读到夸父逐日,感觉到夸父那种恒心,那种毅力,那种胸怀深深地打动了我;当我读到狄仁杰判案不禁为我国有这么多人才赶到骄傲;当我读到后来丧权辱条约的签订时,更不由觉得心寒,中国如此任欺凌,心中不由感慨万万千……我读完这本书后我心潮澎湃:“今天我以祖国为荣,明天祖国会这我而自豪,我今后一定要努力学习……”!