一个好地方优秀作文
这个假期我去了重庆,在那里玩得很开心。
刚下飞机,我就感觉这里不是一般的热,难道这就是重庆对我的欢迎礼吗?坐地铁也让我震惊了,光从机场坐到洪崖洞就用了一个小时,才坐了半个重庆不到,这城市未免也太大了吧!
这些都不是重点,我想推荐大家去几个地方:洪崖洞、解放碑、磁器口……然而,我最想推荐给大家的是解放碑和磁器口。
解放碑是中国唯一一个为纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。周围大大小小的建筑鳞次栉比、美伦美奂,比昭通繁华了不知多少倍。而那些商店中,各种商品琳琅满目、应有尽有。
磁器口古镇却是另一番景象。这里不是那么繁华,但是它有一种朴实的美。熙熙攘攘的游客把古老的青石板路塞得密不透风,与这里的风格有些格格不入。有了这么多人,当然就少不了吃的,整条街上都是美食的香味,你会忍不住“大开杀戒”狂吃起来。川剧在这里可是必不可少的角色,古镇里分布着许多戏楼,足够你大饱眼福了。
此外,如果有时间,我们还可以去其它景点,总之,我很喜欢这座城市。
如果大家有条件的话,可以去火炉——重庆走走看看,虽然很热,但也特别值得!