我游览过壮观的天安门,攀爬过奇特的黄山,但我最喜欢的地方却是我家乡的小山坡。
走上那个风景如画,朴素中带着几分华丽的小山坡,呈现在我眼前的是一眼望不到边的树林,漫山遍野的绿,令人觉得自己仿佛置身于一片“绿色的海洋”中。微风轻轻地从叶子上滑过,鸟儿在山间欢快地唱着动人的歌曲。
小山坡上有个池塘,虽说是小池塘,却也热闹非凡。金鱼扇子似的尾巴一摆,映在水中的柳枝便跟着舞蹈起来,令人赏心悦目。池中荷花千姿百态:有的全开了,粉红色的花瓣对着太阳微微地笑着;有的半开了,涨红的脸像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,却已像个亭亭玉立的美少女……勤劳的小蜜蜂嗡嗡地围绕在荷花旁边,此情此景,真是应了那句“此景只应天上有,人间难得几回见”的古话啊!
坐在小山坡上往下看,村里的美景尽收眼底。山坡下的农家小院中派可喜的景象,菜,包菜都卷起了碧绿的叶,等你去收获;墙角种的丝,扁都爬着墙,挂着个个碧绿的灯笼;菜园外面,一只伟大的鸡母亲率领着一群鸡雏正闲适自在地觅食……
家乡的小山坡真美啊,我喜欢家乡的小山坡!