每每提到贵阳,我永远第一个想到黄果树瀑布。
一进黄果树便能听到“哗哗”的水声,往前走一会儿,映入眼帘的便是那黄果树大瀑布,那飞流直泻的泉水就像一条银白色的绸带从半空中垂下来,泉水离人们特别近,好像一伸手就可以浇过来洗洗脸。那响声犹如千万匹织布机的大合奏,场面让人不禁想起“飞流直下三千尺,银是银河落九天”。高高的瀑布激起的水花和微风一起飘荡,落在瀑布旁边的黄果树小镇上,形成了远近闻名的“银雨洒金街”的奇景,黄果树还有一个名称,那就是花果山的称号。据说《西游记》的《猴王出世》就是在这里拍摄的。这里的瀑布还有一个山洞,这应该就是水帘洞吧,这里面可真是漂亮!
这就是黄果树瀑布,它随时欢迎你的到来。