一个好地方优秀作文
每个人都有自己喜欢去的地方。今天,我给大家推荐我心目中的圣地——南沙图书馆。
南沙图书馆位于蕉门河中心区,海滨路东侧,市民广场北侧,这里环境优美。南沙图书馆以“南沙黑砚,名砚清水”为设计理念,外形似一方端正的砚台。
走进图书馆,一股凉风伴随着书香味迎面扑来,散发着淡淡的油墨香气。图书馆十分宽敞明亮。全馆共六层,分各类借书区域,有亲子阅读区视障阅读区,中外文图书借阅区,青少年阅读区,书山外文馆……目前藏书58万册,真是一座“藏宝阁”啊!
我最喜欢青少年阅读区。每次在这里我都仿佛进入了书的海洋,琳琅满目的书籍多得数也数不清,应有尽有,每一本书就是向你游过来的小鱼。当你伤心难过的时候,幽默风趣的“小鱼”就会来逗你开心;当你百无聊赖的时候,童话“小鱼”会让你兴趣盎然;当你充满好奇的时候,科普“小鱼”会伴你左右。阅览区只能听见沙沙沙的翻书声,仿佛绣花针掉在地上都能听得见。安静惬意的环境,怎能不让人有阅读欲望呢?
南沙图书馆内的科技感也十足。室内资源导航系统,可带领读者查询图书所在的书架位,解决在这茫茫书海中“找书难”的难题。办证、借书、还书,通过刷脸就可以完成。图书馆的机器人自助分拣系统有18个智能机器人小黄人,它们既有趣又能干,我们把书放上去,它就会自动分拣图书。图书馆还有图书消毒柜,是杀菌的小帮手。
南沙图书馆真是个值得一去的好地方。