有一个城市,它白浪滔天,波涛汹涌,无边无际,它是我国沙质量最细、面积最大,风景最美的沙滩,号称“亚洲第一滩”。你知道它是哪里吗?这就是美丽的青岛——金沙滩。
金沙滩水清滩平,细沙如粉,色泽如金,海水湛蓝,水天一色,最引人注目的就属金灿灿的沙子了。沙子细细的,软软的,你抓起一把来,它又立刻从你手心里滑下来,好像在调皮地说:“我才不要你呢!”当跑进沙田晒太阳时,温暖的沙田用双臂紧紧搂着我,给了我温暖。
金沙滩旁边还有个“邻居”——大海。大海蓝湛湛的,真像一大桶蓝色颜料撒进去似的。轰隆隆、轰隆隆!哇,潮水来啦!只见潮水从远处奔来,远看如同一座小山,狠狠压在岩石娃娃身上,一定很疼吧?可潮儿不管,反倒冲得更凶猛了。
海滩上有许多贝壳、海螺,这都是退潮时掉队的,我背着小箩筐,踩在那软绵绵的沙滩上,一边捡一边哼着小调,自由自在的。这是我从来没有体验过的轻松与快乐。我情不自禁地喊了一声:“走在沙滩上的感觉真好!”
夕阳西下,太阳公公渐渐把湛蓝的大海照成金色,慢慢泡进海里……太阳走了,可大海和金沙滩没走,它们守着大青岛,因为有了金沙滩才知道有一个城市叫青岛。
我爱青岛!但我更爱金沙滩!你们也一定要来看看哦!