假期里,爸爸妈妈带着我去昆明玩,我最喜欢的还是大观楼。
一踏进大观楼的大门,就看到一个大花坛,花坛里有各种各样的花儿。那些花儿五颜六色的,好看极了!花儿们挨挨挤挤的,好像她们都在悄悄地说着话呢。花坛里有许多葫芦,还有许多昆虫,我们在那里拍了很多照片。离开花坛,又看到一个很大很大的荷花池,池子里的荷花开得非常茂盛,就像一个个亭亭玉立的少女撑着一把把绿伞,争相比美呢!荷花池旁边还有很多卖艺术品的,卖吃的,简直是热闹非凡!
大观楼里有一个小小的儿童乐园,那里有蹦蹦床、海洋瀑布和企鹅历险记……我一跳就跳到了蹦蹦床上,开心地玩了起来。那时候我仿佛回到了幼儿园,因为在幼儿园时我最喜欢玩蹦蹦床了。从乐园出来,走了一会儿我看到了4个粉色透明的鸟笼,4个鸟笼是连在一起的,鸟笼里有许多梯子,就像迷宫一样,走过鸟笼又来到了一个大型游乐场,那里有过山车、摩天轮、海盗船等等。妈妈说:“去,让你玩个够!”今天我可玩嗨了!
我建议伙伴们如果到了昆明,一定要去大观楼玩哟!