在我们的生活中,人人都有自己的保护,当然不止我们人类有,动物也有,比如一些刺猬、毛毛虫、等等
刺猬它具有它身上的刺,每当敌人想抓它的时候,它的刺就成了它的武器,敌人就不可以随便抓它了,这个也是它保护自己的一种方法。它的武器也是它的工具哦!当它肚子饿的时候,它就可以用它的刺一滚过去,水果各种东西,就在了它的刺上,这个也是它的一种方法。
我们来说说毛毛虫吧。你们别看它那么小条,但是它具有很大的威力,当别的一种东西也好、水果也好,经过它的东西后,如果是水果的话,就会烂掉。如果是人的话,过一下你的皮肤就会发泡、发痒,使人不舒服。毛毛虫有一点更厉害的,就是它的毛,如果你不小心碰它的话,它的毛就会掐进你的皮肤,会使你的皮肤辣。所以我们一定要自己不会,不过遇到上面的情况的话,不要担心,用盐来擦,这样就好了。