自我保护作文
傍晚,小明的爸爸妈妈到附近超市去买东西,小明一个人安静地坐在书房的桌子前做作业。
突然,响起了一阵敲门声。小明问:“谁呀?“外面的人回答说:“开门吧,我是你爸爸的朋友。”
“真的是爸爸的朋友?”为了探个究竟,小明赶紧搬来凳子,他站在凳子上,往外一看:一位叔叔站在门外,手里抱着一个公文包。
小明想:我不认识这个叔叔呀!可是看他也不像坏人,我该怎么办?想到这里,小明说;“叔叔,我爸爸就在外面的超市里买东西,离这很近。我先给爸爸打个电话,你等一等吧!”叔叔很耐心地在门外等了起来。小明拨通了爸爸的电话,爸爸说:“你先别开门,爸爸马上就回来了。”
五分钟后,爸爸妈妈果然回来了。只听见门外一阵欢声笑语,爸爸妈妈和客人进来了。爸爸说;“小明,这是杨叔叔,你来认识一下。”小明很有礼貌地和杨叔叔打招呼,并抱着歉意对杨叔叔说;“对不起,叔叔,我是第一次见你,下次,我就不会让你在门外等了。”杨叔叔说:“你真棒,学会自我保护了!”
爸爸妈妈和杨叔叔谈工作,小明又回到书房认认真真地做作业了。