难忘的第一次作文600字
每个人都有第一次,第一次游泳,第一次走夜路等等,我也不例外,但我的这个第一次却让我终身难忘,那就是我第一次在家独自过夜。
那一天,我妈妈突然发作急性阑尾炎。爸爸急忙把妈妈送到医院,把我一个人独自留在家里,那时我才八岁,所以不免有些担心妈妈的病情。突然,电话响了,我急忙接了电话。是爸爸打来的,他说:“儿子,你妈妈要马上动手术,我要陪着你妈妈,今天你一个人睡吧!不要等我们了。”我呆呆的坐在床边,心里想:妈妈不会有事吧?如果没有了妈妈,我该怎么办?我带着这些疑惑上了床,因为我睡不着,所以我坐在床上看书。忽然,阳台那响起了“呜呜——”的声音。
我立刻下了床,拿着枕头,一步看,一步走,推开门,一看,原来窗户没关紧,造成了鬼的声音。我非常害怕,于是开着这些灯,就在我走向床的时候,身后响着”滴......滴......”的声音。那种声音特别像有人跟着我。我不敢回头,便上了床,那种声音越来越大。我顿时毛骨悚然,我开始躲在被窝里,甚至不敢探出头。我想起了爸爸曾经说过的话:“孩子,勇气可以战胜一切困难,你是一个男子汉,妈妈以后还要靠你保护呢。你要学会独立自主,勇敢起来。”我慢慢的探出头下了床,向那个声音走去,我不再一步走一步看了,而是像平常一样大胆地走向声音传来的方向。啊哈!一起都真相大白了,原来是水龙头在作怪,我不再害怕了。“只要心里没有鬼,一切都不怕了,我以后还要保护妈妈呢。我可不能这时候就害怕了,以后还有许多的考验在等着呢。我的心终于放下来了,我又躺在了床上,在不知不觉中就进入了梦乡。
有了这一次的考验,让我有一颗独立自主的心,不再依靠爸爸妈妈了,我也是一个真正的男子汉了。通过这件事我知道了只有在不确定中生活的人,才能比较经得起生活的考验。