五年级的一天,我在家里很闷,我决定去学自行车。
我把自行车拿出来,我先坐上去,双手紧握着扶手,骑自行车很容易嘛。我两只脚踏上脚踏那,然后用力骑,我还没骑两步,就已经两脚踏空了。同样是两轮车,为什么哥哥会骑,而我不会呢。
我再坐上车椅是,突然,对面冲来一群小孩子,正当他们想走时,有一个小孩步小心撞了我一下,我身体不平衡,这时就摔了一跤,自行车还压在我身上呢,我把自行车扶起,然后再起来。继续骑。
我上了车,一只脚踏着踏板,一只脚踩在地板,我想:没事的,勇敢一点。然后我继续骑,骑了两步,我又摔了一跤。
我没想那么多,只是扶起自行车,松了一口气,不紧不慢地坐着,双手握得更紧了,“一二三四……”差不多骑了七步的时候,前面有一个汽水罐,我想:死了,死了,刹车,左刹车还是右呢?还没有想清楚情况,我就已经四脚朝天了。
我坐在地上,想哭但又没有哭,我该怎么办呢?这时我听见有人叫我,我转过头,看到哥哥站在离我不远处站着,他跑过来,问我怎么回事。然后,我把一切都告诉哥哥,并且还要求他叫我骑自行车。
哥哥听完后,帮我把自行车扶起来,告诉我:“其实骑自行车很简单,只是你刚刚太紧张了。”
我上了车,哥哥说:“你的手不要握太紧。”可能刚刚我就是我得太紧了,所以才会刹车也难刹。我骑的时候,哥哥就在后面一手扶着我,一手扶稳车子。正当我说:“哥哥,你放手让我试试吧!”怎么没有声音了,我转过头,发现哥哥已经在很远了,我早就学会骑自行车了。
从这学自行车的这件事中,我明白了:只要勇敢地学某件事,就能学会。