难忘的第一次作文600字
今天是我第一次包饺子。
“恬恬!恬恬!快来帮妈妈包饺子!”什么,包饺子!我愣住了,嘴巴张的大极了,像吞下了一个实心球。可我根本不会啊!这下可真的把我给难住了,这毕竟是我第一次包。妈妈一把递过来了擀面杖,说:“你先擀一张皮。”说着,便把切好的面放在了我面前。我发呆了好长一会,不知道应该从哪里下手,妈妈拿起擀面杖给我做起了示范。我也学着妈妈的样子擀了起来。我边做边想:这还不简单吗,虽然是第一次,但擀几个皮总不是什么难事。但由于我用力过度面贴在了擀面杖上面。我用力甩起来,没想到甩出去的面皮掉在了妈妈的身上,看着她狼狈的样子,我不禁哈哈大笑起来,笑得我上气不接下气。妈妈的态度发生了一百八十度的大转变,脸顿时阴了下来。我为了避免妈妈的“河东狮吼”,说尽了好话,这才逃过一劫。
为了不让妈妈继续生气,我自愿去包饺子馅。我搬来一张椅子,坐在案板前,包了起来。我心想:呼哧!幸好逃过了这一劫。包馅总简单了吧,不就是把馅放在皮子上,包好就行了吗。对我来说真是小菜一碟。可谁知包馅也没有想象的那么容易。我捏饺子的左边,先从右边“钻”了出来,像一个顽皮的孩子;我捏饺子的右边,馅又不乖的从左边“逃”了出来。只有我在两边同时捏,这才算包好了一个怪模怪样的饺子。
我把饺子与妈妈包的进行比较:妈妈包的饺子好像打了胜仗凯旋而归的将军,而我包的好像连战场都没上,就已经逃之夭夭了。
虽然饺子包的不算成功,但我相信,只要我多尝试,就一定能成功。