我是一棵树,虽然我没有花的美丽和芬芳,没有水果的甜美和美味,也没有一双能展翅高飞的翅膀……但我的生活依然快乐而精彩!
春天,鲜花盛开,鸟儿歌唱,花香扑鼻。我从地球母亲温暖的怀抱中醒来,伸出我的腰向地球问好。兴奋地看着我们周围的新世界。
夏天,我茁壮成长。我和我的兄弟姐妹们齐心协力打开绿色的大伞,给人们带来绿色的树荫。当炎热的太阳等于0+时,农夫的叔叔累了,可以在我们的阴凉处坐一会儿凉快一下。孩子们踢足球时汗流浃背,所以他们可以坐在我们旁边,为下一场比赛做准备。看着他们舒适的面孔,我感到非常高兴。
秋天悄悄地来了。我脱下绿色的衣服,穿上黄色的衣服。随着深秋的到来,曾经凉爽的风像荆棘一样吹向我,一片一片地带走了我美丽的衣服。但是我不难过。我知道。风姐拿走了我漂亮的外套,让我在新的一年里变得越来越强壮。
冬天来了。我会秃顶的。虽然它看起来有点丑,但鸟儿并没有放弃它。天气好的时候,他们经常来陪我,为我唱歌唱歌,为我跳一支美丽的舞…所以我一点也不孤独,我仍然过着美好的生活。如果天气太冷,地球母亲会用她温暖的手臂来保护我免受寒冷。
听着,有这么多朋友的关心和保护,我能不快乐地生活吗?