拔河比赛的三年级作文350字
昨天我们班级和高一其他几个班级进行了拔河比赛。
从比赛当中我既看到了我们的精诚团结,也看到了个别同学对班级的漠视。这次的运动会准备比较仓促,比赛人员也是班会课上匆忙定的。有些同学因为身体原因不想参加,有些同学因为发动不够,认识不到位也不想参加。
我觉得以后做类似的事情时有这样几点要注意的。
第一:物质条件一定要准备充分。像这次上午问体育组同事的时候说时有两根绳子,可是下午去拿的时候却只有一根。这样就使我们原来预定的比赛没法在上课时完成。
第二,要注意和其他班主任的协调。这次一开始本来是打算和隔壁班比一下的,后来其他班主任知道了之后,有好几个班级也参加了进来。这样就使得开始的计划不得不临时做出相应得调整。
第三:一定要做好学生得思想动员工作。刚开始比赛的同学有个别人在敷衍,并没有全力拼搏,所以导致了开头的失利。而到后来的时候由于我们已经进入了状态所以后来虽然人员有了调整但是他们都很努力。
特别是有几个学生手都有点受伤了还在坚持真令人感动。