拔河比赛的三年级作文350字
今天,小花老师宣布下午要进行拔河比赛,一听到这个消息,教室里顿时沸腾起来。
下午,小花老师把同学们分成了两队,小红被分到了左边这一队,小明分到了右面一队,他们个个都非常激动,都想展现一下自己的身手。
班长拿来拔河绳,在中间放了一条红丝带,宣布了规则后,老师说道:“预备…嘟…”各队队友牢牢抓紧绳子,立即向后倾去。瞧,小红这队有的咬着牙,有的屁股往后拖…绳子中间的红丝带一会儿向左摆,一会儿向右荡。其他的同学拥了过来,不停地喊“加油,加油…”有的甚至想插队帮忙,就连树上的小鸟也来观战了。经过长时间的对决,小红这队终于拿了冠军,他们欢呼雀跃。
拔河运动是力量的较量,体现的是团队的力量、团队的坚持不懈、永不放弃的精神。
在这场比赛中,他们收获了友谊和美好,收获了团结的力量,收获了互相配合的强大。还懂得了一个道理,只要团结一心,齐心协力就能战胜种种困难。