今年春天,正是鸟语花香的时候,我和爸爸、妈妈还有叔叔一起去游乐山大佛。
这一天,风清气爽,空气清新。一路上,蓝天、绿水、青山构成了一幅美丽的图画。我们来到了一块巨石前,原来这就是入口,入口上写着四个大金字:乐山大佛。顺着一条石路往前走,忽然看见一个大大的佛字,“放下屠刀,立地成佛”。这是对佛的一种诠释。“心中有佛”也是诠释之一。
跨进正殿,眼前是一个弥勒佛,旁边是四大天王。漫步往前走,我看见乐山大佛的照片,听导游说:"有一年发洪水,就在发水的当天夜里大佛闭上了眼睛,大佛看见洪水淹死了成千上万人,他在哭!“沿着狭窄的石阶往上走,眼前是莲花池,池里的水非常清。沿着石阶,我们来到了海狮洞,洞里面黑黑的,只能打开打火机照明,这个洞有十来米长,导游说这里有“超级智慧人”的办公室,再往前走,我终于见到了乐山大佛,大佛高70米,一幅笑眯眯的样子,身躯庞大,体态憨厚。我们好不容易才爬上了跟大佛一样高的地方,大佛的身体里面有一个通道,那里面藏着无穷的宝藏,听说还可以上到佛的头顶,我也想上去,上去了一定很有意思!
天色渐晚,我们走出了乐山大佛,依依不舍的向大佛告别,再见了,乐山大佛!