蓝天,白云就像是地球的一层美丽的面纱。
蓝天是匹无边无际的蓝缎子,在这匹蓝缎子上,几丝白云好象几簇洁白的花朵绣在缎面上。蓝天和白云和谐相称,显得那么雅致。晴天,天上的白云是多么奇妙。白云好似忽然长出了几只让人看不见的腿,飞快地跑。时时像变魔术似的变个模样。
你看,那朵白云犹如盛开的白秋菊。白云在天空中慢慢地自西向东,有节奏地飞,在飞行中的那朵秋菊越开越大,最后变成一只矫健的“中国龙”。在阳光的照耀下,我感到“中国龙”活了,真的活了。
我似乎看到“中国龙”金色的鳞片的四只坚硬的腿,全身发着金色的光,它摇头摆尾,嘴里吐着火苗,两只美丽的角仍高高耸立,一双明亮的眼睛炯炯有神……
这是幻觉,这一切又很快消失了。你快看!那朵云又如仙人腾云驾雾,后面飘着几丝清烟,这真是仙境。