无锡的惠山,树木葱茏,藤萝摇曳。山上长满了绿色的大树,小鸟来这里搭窝筑巢,一派生机勃勃的景象。在惠山脚下有一泓清泉,人称“天下第二泉”。
从山上往下看仿佛是那碧玉盘里镶着的一颗夜明珠。我不由得想起了刘禹锡的诗句:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”我认为可以改成:“遥望惠山山水翠,碧玉盘里一明珠”。
夜晚,月光照水,水波映月。一阵微风吹过,泉边树木发出“沙沙”的声响,水面也漾起了阵阵波纹。月光照在水上,水轻轻地荡着,看上去波光粼粼,一切都感到格外宁静。又是一年中秋,阿炳来到了泉边,色依然是那么的美,但却配上了悠扬的琴声。琴声久久地在二泉池畔回响,配上树叶的“沙沙”声和淙淙的流水声变成了一首永久的交响曲。
二泉总是那么地美……
无锡的惠山,树木葱茏,藤萝摇曳。山上长满了绿色的大树,小鸟来这里搭窝筑巢,一派生机勃勃的景象。在惠山脚下有一泓清泉,人称“天下第二泉”。
从山上往下看仿佛是那碧玉盘里镶着的一颗夜明珠。我不由得想起了刘禹锡的诗句:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”我认为可以改成:“遥望惠山山水翠,碧玉盘里一明珠”。
夜晚,月光照水,水波映月。一阵微风吹过,泉边树木发出“沙沙”的声响,水面也漾起了阵阵波纹。月光照在水上,水轻轻地荡着,看上去波光粼粼,一切都感到格外宁静。又是一年中秋,阿炳来到了泉边,色依然是那么的美,但却配上了悠扬的琴声。琴声久久地在二泉池畔回响,配上树叶的“沙沙”声和淙淙的流水声变成了一首永久的交响曲。
二泉总是那么地美……