时光是一个不可数名词,它,或多或少,或长或短。它像个淘气的男孩,常常对我们玩起捉迷藏,好让我们找不到它,遗忘了它。
我就非常喜爱我儿时的时光,正是喜欢它,所以到现在我都不会忘记,以后也不会。
记得那个时候,我在自家屋后的菜园里种了不少瓜果蔬菜,一旦吃过的里面有种子,我就把它挖出来,在菜园中挖了个坑,把种子扔进去,不久之后就长苗了,我妈妈总是说:"种的这么多,不然以后开菜市场得了。"
那个时候我们用什么东西都可以做出新花样,一条麻绳,做出一个荡秋千,一点水泥,加点水,做出一个可爱的雪人,几块砖,就弄出一个火炉,我们经常用家里废弃的锅用来煮汤煮着玩,哥哥常去找来柴火,姐姐找水,我去摘菜。物品准备齐全就开始了,首先哥哥把柴火点燃,让姐姐把水倒进去,我呢,则把摘来的菜切小,等水煮沸了就把菜扔入锅中,倒入在家里拿出来的油,接着下味精和盐,煮好了就给家里的狗狗和猫猫分一点,每次给他们吃,看他们的面部表情,都是一脸嫌弃,转身要回家的时候,都有一种背后被盯的感觉。
时光一去不复返,如今我们已经搬家了,再也找不到当年的感觉了再也找不到以前的快感了。