数学老师终于结束了这节课的战斗,随着一声“下课”。我们也可以松一口气了,随后老师冷冰冰地夹着书走出教室。
我和几位女同学一起去上厕所,一路上说说笑笑的,这声音感觉整个学校里同学的声音都加起来,也比不上我们。
“贺梦阳,我帮你把奶拆开了,你喝吧。”刚回到教室,我的同桌“大脸”郭铭泽就无比好心地说道。“嗯,谢谢了。”我这时正想享受一下这盒奶的味道,便漫不经心地尝了一口。“哈哈哈……”“怎么了?”“你的奶被组长拆了,郭大脸还把你的吸管在水晶泥里沾了沾,把水晶泥塞进了吸管,哈哈。”旁边的女同学实在忍不住,发话了。
“郭大脸,组长,你俩别搞恶作剧行吗?”我愤怒地看着他俩。“就是,能不能别老搞恶作剧,你说说,组里一共6个人,4个女生都讨厌你俩。”“就是就是,我就说嘛,没事把我的奶拆开让我喝,肯定不怀好意。”
“你也不能怪我吧,是他让我这么干的。”
“……”
他们俩人你一言我一语地吵着,争吵声就像嘈杂的乐器,为他们编造了一首歌,这首歌唱出了他们的心思。好在上课铃响了,不然不知道他们要“唱”到什么时候。
直到现在,那首“歌”还经常在我的脑海里出现,一会儿模糊,一会儿又清晰。