上了四年级,我读了许多书。《小王子》《西游记》《野风车》......许多作家的名著。其中黄蓓佳老师的著作是我最喜欢的书。上学期,我们就读了黄蓓佳老师的儿童文学著作《今天我是升旗手》里面的好词好句,丰富了我的生活。里面的故事内容让我知道 了酸甜苦辣。这学期我们又读了黄蓓佳老师的著作《亲亲我的妈妈》。
《亲亲我的妈妈》,是一部深切关注单亲家庭孩子成长的小说。作者直面当前生活,用充满灵性的温情笔触叙说弟弟和舒一眉在相识中的陌生,微妙和忐忑故事起落有致,扣人心弦,文笔俊洒萧逸,激荡心灵。表姐可儿,姨夫宝林以及“血爪”张小晨的出现,使小说充满了时下的生活气息,也赋予了小说的趣味性。
这本书我最喜欢的主人公是弟弟,他是一个孝顺有趣的人。是一个被老师唤作“赵安迪”被爸爸喊成“安宝儿”的十岁男孩。他留给我很深的印象。
《亲亲我的妈妈》是我喜欢的一本书。每天下课我都会把它捧在手上,它成了我四年级生活中不可缺少的分。