感谢有你作文
如果将班级比喻成一个大家,那么班里的每一个小组就是一个小家。感谢有你——我的组员们,是你们,让我们这个小家变得快乐、上进、和谐。
感谢有你——杨森,带给小组以快乐的火焰。你总是那么乐观与自信,你总能找到最新奇的事情和最有趣的段子,亦或是在某一个问题中给予一个幽默却不失自主观点的回答,既能让我们笑一笑放松一下,又能给我们启发。记得有一次,语文考试完毕,我们拿着卷子正在讨论题,有一道检查成语是否运用不当的题目,其中有两个选项我们一直在纠结,似乎两个答案都有自己的理由,组内陷入了冷场状态。最后你翻翻字典插了一句进去:“我觉得那个‘明哲保身’有嫌疑,因为字典中说这厮总是跟那些不好的东西一起混着,而句子里的意思却又不是那样,估计咱要逮的就是它。”此话一出,我们立刻开怀大笑,这道题也迎刃而解。是你,是你所点燃的快乐的火焰,温暖了小组中每个人的心灵。
感谢有你——罗中正,带给小组以上进的目标。你从不因为受到几次的波折而丧失抬头向前的精神,你也不会只管自己——你同时激励着组员们。记得之前的一次数学周考,上一次我们组的考试分数极低,已经掉到了落后几名。临考前,你说:“这次考试,我们得争气,不能像上次一样!前三号不说别的110!后面的张和李必须及格,杨雨希尽力!我们能做到!”你的话铿锵有力,直击组内成员的内心,最后,我们组的成绩是两个120,3个100分以上,一个60分,虽然没有拿到第一,但我们的确尽力了,我们问心无愧。是你,是你所给予的上进的目标,激励了小组中每个人的信念。
感谢有你——杨雨希,带给小组以和谐的气氛。你总会包揽下组内其他成员不愿意干的事情。你总会适当的调和组内的争吵。记得在之前,我们组缺少组牌,却没人愿意去做(当然我很惭愧,因为我也是那些人之一),组内为谁去做组牌吵得不可开交,理由各种各样,都是推脱之词——我忙、我要背书、我有别的事??一直默默无闻的你忽然间说道:“都别吵了,牌子我来做,保证每人都有,你们忙你们的。”此话一出,我们都半信半疑——做牌子那么麻烦的事情,一句话就包了?谁信!但让我们意想不到的是,不过几天,那崭新的牌子便出现在了我们的眼前,我们组也脱掉了“缺牌子”的帽子。是你,是你所营造的和谐的气氛,减轻了小组中每个人的压力。
感谢有你,感谢有你们——我的组员们,带给这个小家如此之多的用金钱买不到的东西!让我们携手共进,共同奔向成功的明天!