感谢有你作文
你,是那样的温柔,你的鼻息轻轻拂过我的发梢;你,是那样的倔犟,你的发丝悄悄拍掉我的纤手;你,是那样的唯美,你的轮廓匆匆跳进我的视线……谁能猜得到,你便是日夜为我而绽开花蕾的小草原。
你坐落于我家后院,哪儿有五彩缤纷的花朵、清澈见底的河流、迎风摇曳的小草、漫步其上的老人和欢声笑语的孩童。它们为小草原增添了色彩,令人侧目回首。
在烈日的洗礼下,那些颜色各异的花朵欢乐地绽开笑脸,它们嬉笑着,欢唱着!多么美丽的一个画面呀!我踏着轻巧的步子漫步其间,与它们欢歌对饮,我笑了!
站在河流岸上,我遥望着它,它也望着我,我冲它微笑,它也露出了笑脸。我对它说:“你好美,你的身躯是那样美,时而翻滚,时而平静,你时时轻薄我,但,我知道你很爱我,从小到大,你陪伴在我身边,我好开心……”聆听它美妙的泠声,我的魂儿又一次被它夺去。啊!我哭了!
风儿四处乱窜,用它重如钢铁的身躯压弯了小草,它们痛苦地呻吟,大声发出求救信号,我快速地赶来,看到他们如此,它们如此痛苦。我抽噎了,落泪了,我愤怒地驱赶风儿,它如一条赖皮蛇,死赖着不走,我只好,只好坐下来陪着它们。而这时,几个孩子来到我家后院,他们嬉闹着,左蹦右跳。本来这是一种美的但不缺失和谐的画面。而我,破坏了。“你们走开,回家去!”我生气地大声吼叫,孩子们吓坏了,个个跑回家告御状。我傻了。但我还是顶着被骂的冲动,丝毫不害怕。因为孩子们踩了小草,伤了小草,这令我很伤心。但我犟了,我保护了它-----我的小草原。
感谢有你,小草原,是你,是你陪伴了我,陪伴我一个又一个岁月。如今,你虽变了相貌,但我还是一如既往地爱你。就像我变了性格,你还留下来陪我一样……