在成长路上,有许多的人陪着我们前行,或许这个人只是和我们萍水相逢,或许这个人在我们身边已久,在我们眼中都是无比珍贵的。我要写的这个天使,她的名字就叫母亲。
这是一个晴空万里的正午,我迈着小步子,唱着《小情歌》,慢慢地走出了门。忽然,一阵使我不耐烦的声音温柔地飘了出来,"慢着,等一下可能会下雨,你还是带雨伞去吧。",妈妈慢慢地走了出来,探问道。我摇了摇头,觉得很没道理,然后不理不睬地走了,也不知道妈妈看到我走的时候是什么反应。
来到学校,我破天荒地第一次认真听课,认真写作业,时间飞快地流逝,放学铃声响起,但迎来的不是学生们的盛情拥挤,而是暴雨的无情肆虐。一阵倾盆大雨冲洗下,有带雨伞的同学们都快回到了家里,没带雨伞的同学们大多也被家长接走了,瞬间有种孤苦伶仃的感觉。妈妈冒着大雨,撑着一支灰色的雨伞走进了教学楼,直到我的班门口,她才停下来整理一下裤腿,可能是怕我被淋湿,就不顾一切地冲到学校,微笑地接走了我。妈妈一路上护着我,生怕被淋到一小块,此时的我留下了晶莹的泪滴。
我觉得被妈妈拥护着的我不会淋湿,因为我往后看时,发现她的手护着我的书包,往上看时,发现雨伞全遮住了我自己,再望望旁边的妈妈,却是湿湿的。我借口说肩头有些累,让妈妈给我背书包,我趁机夺过雨伞,遮住了妈妈,妈妈对我望着,但过了一会儿,也就理解地和我回到了家。