童年是一杯苦茶,茶里虽然有一点点苦,但是耐人询问。童年是一本书,书里有我们童年的精彩故事。童年是一杯水是理由,我们的纯净和善良。终于放假了,我们一家到了乡下外婆家去玩。过了一会儿外婆从屋里拿了两块泡沫出来,说是要扔到后院去喂鸡。
我灵机一动,眼珠子一转,连忙过去拦着外婆说:"外婆啊,你这泡沫拿去喂鸡怪可惜的,不如给我吧!""好嘞!"外婆干脆的回答道。我接过泡沫对表妹眨了一下眼睛,表妹立刻过来了,我附在她耳朵边说:"表妹,等一下你到屋里去啦一坨毛线和一把剪刀在楼上集合,上楼时顺便拿两根棍子吧。"好的。"表妹也小声的回答道。"你们两姊妹在嘀咕什么呀?"妈妈满脸疑惑的问。"嗯…………嗯…………没什么。"语无伦次的回答道。
说完我就上了楼,我把毛线,剪成了一长串,把一头系在棍子上,一头系在泡沫上,我再把泡沫从楼上往后院一甩,把泡抹重重的摔在了地上,表妹高兴的说:"我明白了,表姐。"说罢也学我一样操纵着,过了一会儿,一只母鸡小踏步的跑了过来啄了几下我和表妹的泡沫。我把棍子旋转了一下。过一会儿线完全的缠在了母鸡的脚上,我把棍子一提,母鸡便"飞"了起来。
我和表妹抱着母鸡兴冲冲地下楼梯,结果外婆看见了,神经紧张的事儿的说:"哎呀,我的两个宝宝,你们是要把我的鸡给勒死吗?"我们家开心的大笑起来。